Féminines CDF 8E : EAG-OL (0-5)

19/02/17

fbdd46833c_Coupe_de_France_Feminine_Football_2013

Les Guingampaises sont sorties la tête haute de la coupe de France. Face à une équipe lyonnaise remaniée et en manque d’inspiration en première période, En Avant fait mieux que résister. Et se procure la plus belle occasion du premier acte grâce à une frappe d’Adélie Fourré qui échoue sur le poteau (7’). Au retour des vestiaires, l’OL montre un tout autre visage et ouvre le score grâce à Pauline Bremer (0-1, 67’). Dans la foulée, les Rouge et Noir ont l’occasion d’égaliser, mais Desire Oparanozie bute sur la gardienne lyonnaise avant que Louise Fleury ne croise trop sa frappe (71’). La fin de partie est totalement à l’avantage de Wendie Renard et de ses partenaires qui prennent le large grâce à Eugénie Le Sommer (0-2, 84’), Ada Hegerberg (0-3, 88’) et Claire Lavogez (0-4, 89’). Sans oublier le penalty de Saki Kumagai dans les dernières secondes (0-5, 90’ +3).

Fiche technique :

EA GUINGAMP 0-5 LYON
Arbitre. Mme Bonnin.
Buts. Lyon : Bremer (67’), Le Sommer (84’), Hegerberg (88’), Lavogez (89’), Kumagai (90’ +3 sp).
EA Guingamp : Gignoux – Dinglor, Debever, Lorgeré, Morin (Quéro 59’)  – Bueno, Nwabuoku (Fleury 59’) – Oparanozie, Pervier (cap.), Le Garrec – Fourré (Ndolo Ewele 77’). Entraîneur. Sarah M’Barek.
Lyon : Gérard – Franco, Buchanan, Renard (cap.), Henning (Bremer 46’) – Kaci (Marozsan 67’), Kumagai – Thomis, Dali (Le Sommer 46’), Lavogez – Hegerberg. Entraîneur: Gérard Prêcheur.