Akademi : les résultats du week-end

14/03/22

CHAMPIONNAT NATIONAL 2

L’équipe réserve s’est incliné à Blois 5 buts à 2. La partie avait pourtant bien démarré pour les jeunes de Jean Baptiste le Bescond qui grace à un but contre son camp de Marvin Rousseau ont ouvert la marque à la 23′. Les Blésois ont égalisé quelques minutes seulement après cette ouverture du score (28′, Négo Ekofo). Puis en toute fin de première période Daniel Moutala a remis le Blois Football 41 devant au score. Avant de clore les débats par la performance du match par Aboubacar Diakhaby. Le blésois s’est offert un triplé (47′, 83′ et 90′). Le but de Taylor Luvambo à l’heure de jeu ne changera rien. Victoire de Blois, 5 à 2. Prochain match pour la National 2, samedi avec la réception de la réserve du FC Lorient.

Les buteurs : Nego Ekofo (28′), Daniel Moutala (45′) et Aboubacar Diakhaby (47′, 83 et 90′)  pour Blois. CSC (Marvin Rousseau, 23′) et Taylor Luvambo (62′) pour En Avant.

CHAMPIONNAT NATIONAL U17

Deuxième victoire d’affilée pour les U17 de Fabrice Colleau. Avec ce succès 4 buts à 3 sur la pelouse de Lorient dimanche dernier. Les jeunes Guingampais dépassent les merlus au classement. À noter la très belle prestation de Maxence Leroy auteur d’un triplé. Landry Kitenge s’est également illustré en marquant le but victorieux en fin de rencontre (87′).

Les buteurs : Ibrahim Clain (5′), Pierre Le Nezet (34′) et Ilann Garin (66′) pour Lorient. Maxence Leroy (15′, 16′ et 77′) et Landry Kitenge (87′) pour En Avant.

CHAMPIONNAT NATIONAL U19 FÉMININ

Les joueuses d’Arthur Fillaudeau cèdent la place de leader à leur adversaire du dimanche. L’ASJ Soyaux qui est venu s’imposer 1 à 0 à l’Akademi avec le but de Carla Cosme

Les buteuses : Carla Cosme (52′) pour Soyaux.