D1 Arkema: EAG-SOYAUX 1-3

16/09/19

Les filles de Fred Biancalani pourront regretter longtemps leur manque de justesse dans la dernière passe. Les coéquipières de Desire Oparanozie (blessée à la cuisse, la nigériane a dû céder sa place dès la 32e minute) ont pourtant largement dominé la première période. Pourtant, sur sa première action significative, Soyaux a ouvert rapidement la marque par Sonia Tandia étrangement seule à la réception d’un centre venu de la gauche (7′). Dominatrices au milieu de terrain où Yengo, Le Mouêl et Pallis, ont étouffé leurs adversaires lors du premier acte, les Guingampaises ont égalisé grâce à un but contre son camp de Rouge à la demi-heure (1-1).

En seconde période, le pressing efficace,exercé au milieu du terrain par les joueuses de Fred Biancalani, baissait nettement d’intensité. Manquant d’imagination et de vitesse dans la transmission du ballon, les Guingampaises encaissaient deux buts en moins de dix minutes qui ont anéantileurs efforts initiaux.

GUINGAMP – SOYAUX : 1-3 (1-1).Arbitre : Mme Vanderstichel.

BUTS. Guingamp : Rouge (30’csc). Soyaux : Tandia (7’), Bourgouin (70’), Dumont (78’).AVERTISSEMENTS. Palis (61’), Daoudi (84’), Fleury (89’) pour Guingamp. Pingeon (22’), Rouge (66’) pour Soyaux.
GUINGAMP : Durand – Mansuy, Gevitz, Jézéquel, Hoarau – Palis (Daoudi, 72’), Ngock Yango – Le Mouël (Diaby, 81’), Fleury, Robert – Oparanozie (cap. puis Fourré, 32’). Entraîneur : Frédéric Biancalani.