D1 Arkema: FLEURY-EAG 0-2

18/01/20

Une semaine après avoir éliminé Fleury en coupe de France, les CeltiGirls ont récidivé ce samedi après-midi en s’imposant à nouveau face au même adversaire. Bien que dominée en début de partie, les filles de Frédéric Biancalani ont ouvert la marque dès la 16e minute sur leur première occasion. Adelie Fourré tirait un coup-franc mal apprécié par Philippe, la gardienne de Fleury, Aïssata Traoré, placée en embuscade, plaçait un coup-de tête victorieux (1-0). La Malienne était  moins heureuse à la 35e lorsqu’elle perdait connaissance dans un choc tête contre tête avec l’ancienne guingampaise Falonne Tcheno. Les Guingampaises maîtrisaient bien un adversaire qui était venu s’imposer à Guingamp au match aller et se mettait à l’abri à la 72e minute: Suite à une magnifique ouverture de Carlin Hudson, Louise Fleury s’en allait sur l’aille gauche puis adressait un centre parfait en direction de Desire Oparanozie qui marquait dans le but vide (2-0). En confiance, les CeltiGirls contenaient les derniers assauts de Fleury et enregistraient leur 5e victoire de la saison.

FLEURY – GUINGAMP 0-2
Bondoufle (Stade Robert Bobin)
Arbitre : Jennifer Maubacq
0-1 Aïssata TRAORE 18′ (Coup franc côté droit de Fleury qui trouve au second poteau la tête de Traoré qui pique son ballon)
0-2 Désiré OPARANOZIE 72′ (Lancée par sa défense centrale, Fleury part seule dans le couloir gauche entre dans la surface et centre pour Oparanozie qui arrive pour mettre son plat du pied droit en opposition à 6 m pour conclure)Avertissement : Ngock Yango 54′FCF91 : Philippe ; Meffometou Tcheno, Sissoko, Sevecke (cap.), Sandvej ; Haupais, Gadea ; Machart-Rabanne, Corboz, Makanza ; Malard (Larsen 65′)