D1F Arkema: EAG-METZ 2-0 Premier succès pour les filles

24/08/19

Les Filles de Fred Biancalani ont parfaitement débuté leur championnat en s’imposant 2-0 face au FC Metz. Ce match a connu son premier tournant dès la 11e minute lorsque la capitaine Mélissa Godart se faisait expulser. Réduites à 10, les joueuses de Manuel Peixoto se sont montrées courageuse. Les coéquipières de Solène Durand ont pris l’avantage dès la 30e minute par l’intermédiaire de Faustine Robert (30e) avant de se mettre définitivement à l’abri dans le temps additionnel par Louise Fleury (94e). Pour leur prochain match, les Guingampaises se rendront à Marseille pour y affronter un promu logiquement défait à Lyon (6-0) ce samedi après-midi.

Les résultats de la première journée:

GUINGAMP – METZ 2-0 (1-0)
Pabu (Stade du Centre de Formatiion – Akademi) – 332 spectateurs
Arbitre : Stéphanie Di Benedetto

Buts :
1-0 Faustine ROBERT 30′ (Coup franc côté droit hors de la surface que Robert frappe du gauche et envoie le ballon au premier poteau)
2-0 Louise FLEURY 90+4′ (Lancée par Ngock Yango, Fleury sur le côté gauche prend son adversaire de vitesse et s’avance vers le but où elle place une frappe croisée du gauche de 10 m dans le petit filet opposé)

Avertissements : Daoudi 70′ à Guingamp ; Rougemont 86′ à Metz
Expulsion : Godart 11′ à Metz

EA GUINGAMP : Durand ; Mansuy, Gevitz, Jézéquel, Hoarau ; Tyryshkina ; Robert, Daoudi (Le Mouël 85′), Palis (Ngock Yango 59′), Fourré (Fleury 63′) ; Oparanozie (cap.)
Banc : Fauvel (G), Sotier, Diaby, Ngock Yango, Fleury, Le Mouël, Peniguel

FC METZ : Lerond ; Bigot, Pasquereau, Godart (cap.), Kaya ; Gavory (Delabre 70′), Rougemont ; Gordon, Grimshaw (Fercocq 59′), Pekel ; Vasconcelos (Belkhiter 35′)
Banc : Drinkwater (G), Belkhiter, Fercocq, Delabre, Ricks, Sarpong, Wenger