D1F : Guingamp s’incline face à Bordeaux (0-1)

30/10/17

Ce dimanche, les joueuses de Sarah M’Barek affrontaient les Girondins de Bordeaux à Fred Aubert. Malgré les occasions, les Rouge et Noir se sont inclinés sur le plus petit des scores : 1-0, le but bordelais a été inscrit par Rodrigues.

L’entame de match est pourtant guingampaise : Agathe Ollivier, servie entre deux défenseurs, va buter sur la gardienne dès la 6ème minute. C’est ensuite Louise Fleury qui tente sa chance, mais son tir est capté par Nayler (10e). Bordeaux va refaire surface petit à petit, la barre de Solène Durand empêche Rose Lavaud d’ouvrir le score juste avant la mi-temps (43e). Dans la foulée, c’est la barre d’Erin Nayler qui repoussera la lourde frappe de l’attaquante guingampaise Desire Oparanozie (45+1′). La seconde période sera Bordelaise : Caroline Rodrigues trompe la gardienne d’EAG sur la seule véritable occasion girondine de la deuxième mi-temps (0-1, 62e).

Les réactions :

Sarah M’Barek (entraîneur EAG) : “On n’a pas été récompensées de nos efforts, on a pêché dans le dernier geste. Elles ont été très opportunistes. Ça nous a mis un coup sur la tête.”

Jérôme Dauba (entraîneur FCGB) : “On a fait un gros match dans l’engagement et la gardienne a su faire les arrêts qu’il fallait. À 1-0, il fallait qu’on gère parce que Guingamp est une très bonne équipe de contre. ”