L1 – J37 : EA Guingamp – Nîmes Olympique (2-2)

18/05/19

LE MATCH :

Pour sa dernière sortie de la saison à domicile, En Avant a soufflé le chaud et le froid pour finalement prendre un point face à Nîmes (2-2).

Le chaud en première période avec un premier but rapide signé Thuram, bien lancé dans le dos de la défense Nîmoise par Blas (1-0, 6′). Puis, suite à un corner de Rebocho, avec un second but signé Mendy qui parvenait à prolonger une reprise à bout portant de Blas (2-0, 37′).

En face, les Nîmois ouvraient le jeu et se créaient également de belles situations, à l’image des poteaux trouvés par Valls (25′) puis par Miguel (45’+2′). Dans une saison où elle les a souvent fuis, la réussite semblait avoir pour une fois choisi le camp des Guingampais.

Malheureusement, les Nîmois se montraient plus réalistes en seconde période. Il ne fallait que trois minutes à Ripart (2-1, 53′) et à Bouanga (2-2, 56′) pour remettre les deux équipes à égalité.

La rencontre pouvait ensuite basculer des deux côtés, les deux gardiens sortant tour à tour le grand jeu. Entré en jeu pour sa première apparition en professionnels, Carnot était finalement tout proche d’offrir la victoire à En Avant mais voyait Bernardoni repousser une dernière fois sa tentative (90’+4′).

LA FICHE TECHNIQUE :

EA Guingamp – Nîmes-Olympique 2-2 (2-0)

12 096 spectateurs

Arbitre : Jérôme Miguelgorry.

Buts : Thuram (6′), Mendy (37′) pour Guingamp. Ripart (53′), Bouanga (56′) pour Nîmes.

Avertissements : Ikoko (33′), Thuram (44′) pour Guingamp. Alakouch (48′), Briançon (67′) pour Nîmes.

EA Guingamp : Caillard – Ikoko, Sorbon, Eboa-Eboa, Rebocho – Didot (cap) (Fofana, 73′), Blas (Carnot, 82′), Phiri – Merghem, Mendy, Thuram (Roux, 61′). Entraîneur : Jocelyn Gourvennec.

Nîmes Olympique : Bernardoni – Alakouch (Paquiez, 89′), Briançon (cap), Miguel, Maouassa – Ferri, Valls (Valdivia, 72′), Bobichon – Thioub, Ripart, Bouanga (Alioui, 82′). Entraîneur : Bernard Blaquart.