L1-J30 / SCO Angers – EA Guingamp (3-0)

18/03/17

Après la belle victoire face à Bastia (5-0), l’EAG s’est incliné, ce samedi soir, à Angers (3-0). Après une première mi-temps convaincante où l’En Avant va toucher la barre transversale angevine sur une tête de Lucas Deaux, les joueurs d’Antoine Kombouaré ont concédé trois buts après la reprise sur des réalisations de Bamba (63e), Mangani (69e) et Diedhiou (83e). Après cette 30e de journée de Ligue 1, l’En Avant est 10e avec 38 points.

La compositon guingampaise face à Angers

COMPO-EAG

Des situations en première mi-temps

Pourtant, les Guingampais ont commencé cette rencontre avec beaucoup d’envie. Dès là 8e minute de jeu, Marcus Coco trouve Jimmy Briand au 2e poteau mais la reprise de l’international français passe au-dessus des cages de Michel (8′). Cinq minutes plus tard, le Brésilien Fernando Marçal sert en retrait Yannis Salibur qui voit sa frappe frôler la barre transversale angevine (35′). C’est surtout à la 39e minute que les Guingampais passent tout près de l’ouverture du score quand, après un corner tiré par Yannis Salibur, Lucas Deaux dévie de la tête. Le ballon heurte, cette fois la barre de Michel.

Une seconde période à oublier

Après un bon quart d’heure, l’EAG subit  les vagues de l’attaque angevine et va s’incliner une première fois par Bamba (63e). L’En Avant est en difficulté, Angers insiste et corse l’addition à la 69e minute par Mangani puis à la 83e après une percée de Diedhiou (3-0).