L1-J38 / Toulouse FC – EA Guingamp (2-1)

19/05/18

Ce samedi soir, l’En Avant s’est incliné sur la pelouse de Toulouse lors du match de clôture de la Ligue 1 Conforama (2-1).

Dans un match pauvre en occasions, tout s’est joué en deuxième période. Les Toulousains ont ouvert le score par Gradel (59′) avant de creuser l’écart par Sanogo (63′). Côté Guingampais, Clément Grenier a permis à l’EAG de revenir dans le match grâce à un magnifique coup-franc direct  (66′). Malgré ce but, les Guingampais ne sont pas parvenus à égaliser et terminent 12e de la Ligue 1.

LA RÉACTION D’ANTOINE KOMBOUARÉ :

“C’est une grosse déception car je pense qu’il y avait la place de faire quelque chose… Quand on voit les deux buts qu’on a encaissés, sur deux énormes cadeaux, c’est rageant. Maintenant, c’est l’histoire de ce match. Ça ressemble aussi beaucoup à notre saison, avec pas mal de frustration car on n’est jamais très loin de rentrer avec quelque chose de nos déplacements et on rentre bredouille. On a eu envie de faire une belle sortie mais faire un beau cadeau pour Thibault Giresse, pour finir pour lui avec une victoire. C’est une déception car on avait l’objectif de faire aussi bien voire mieux que l’an dernier. On avait pris 50 points. Cette année, on a que 47 points, il nous en manque trois. On se positionne donc à la 12ème place.”

LA FICHE TECHNIQUE :

Arbitre :M. Lesage

BUTS.Toulouse: Gradel (59), Y. Sanogo (63) Guingamp: Grenier (66)  Avertissements: Toulouse: Yago (16), Durmaz (68), Sangaré (75) Guingamp: Rebocho (31), Tabanou (47).

Toulouse: Lafont – Yago (Amian Adou 67), Diop (cap), Jullien, Moubandje – Durmaz (Mubele 80), Sangaré, Gradel, Imbula, Somália (Toivonen 88) – Y. Sanogo Entraîneur: Michaël Debève.

Guingamp: Johnsson – Kerbrat, Sorbon, Tabanou, Rebocho (Giresse 85) – Blas, Grenier – Coco, Deaux (Phiri 74), Briand (cap), Thuram (N’Gbakoto 74) Entraîneur: Antoine Kombouaré.