L2-BKT – J37 : Guingamp – Niort (2-0)

26/05/23

LE MATCH :

Grâce à un doublé de Courtet, En Avant a réussi sa dernière sortie de la saison à domicile en s’imposant face à Niort (2-0).

Déterminés à offrir un spectacle de qualité à leurs supporters venus en nombre pour sa dernière sortie de la saison à domicile, En Avant prenait le jeu à son compte dès l’entame de la rencontre. Picard (7′), Guillaume (15′), Livolant (22′) ou Louiserre (24′) tentaient tour à tour leur chance mais sans réussite. Au coeur de cette première demi-heure de qualité marquée de nombreuses opportunités de marquer et un jeu débridé, le tableau était assombri par la sortie de Mbe Soh, contraint de céder prématurément sa place à Gomis (28′).

Le Roudourou retrouvait cependant rapidement le sourire puisque Courtet profitait d’un corner de Livolant pour ouvrir le score après la demi-heure de jeu (1-0, 31′). Avec un but d’avance, En Avant accentuait sa domination et se créait des situations de doubler la mise avant de rejoindre les vestiaires. Malheureusement, ni Gaudin d’une frappe puissante (38′), ni surtout Picard d’une frappe enroulée qui terminait sur la barre (45′), ne parvenaient à donner plus d’ampleur au score.

Le scénario de la rencontre changeait radicalement au retour des vestiaires. Jusqu’alors copieusement dominés, les Niortais sortaient de leurs bases et il fallait que Basilio s’emploie à plusieurs reprises pour éviter une égalisation (52′, 53′ et 72′). Mais puisqu’il était écrit qu’En Avant s’imposerait pour sa dernière sortie à domicile, El Ouazzani profitait d’un contre pour décaler Courtet qui s’offrait un doublé dans le temps additionnel en même temps qu’il scellait le score de la rencontre (2-0, 90’+4′). De quoi laisser la place à un beau feu d’artifice !

Avec ce succès et désormais 52 points au compteur, En Avant s’empare ce soir de la 7ème place de Ligue 2-BKT.