L2-BKT – J9 : EA Guingamp – AS Saint-Etienne (2-1)

17/09/22

LE MATCH :

Après Metz lundi dernier (3-6), En Avant s’est offert une nouvelle victoire de prestige en s’imposant avec la manière à domicile face à Saint-Etienne (2-1).

Dans une superbe ambiance et sous un beau soleil, la première occasion de la rencontre était Guingampaise. A la réception d’un centre de Courtet, Gaudin plaçait une volée qui obligeait Dreyer à une intervention sur sa ligne (4′). Livolant (12′) puis Muyumba (13′) tentaient ensuite leur chance mais sans inquiéter le gardien des Verts. Après cette entame plutôt équilibrée malgré ces situations guingampaises, les Stéphanois se créaient deux grosses occasions.

Wadji se retrouvait d’abord en bonne position dans la surface mais se heurtait à l’intervention parfaite de Basilio (17′). Le gardien guingampais était ensuite heureux de voir le même Wadji placer une frappe croisée sur son poteau (33′).

Très actif sur le front de l’attaque et déjà auteur d’une superbe tentative lointaine (20′), Courtet était récompensé de ses efforts dans le temps additionnel en plaçant une demi-volée soudaine sous la barre juste avant le repos (1-0, 45’+2′).

En Avant insistait dès le retour des vestiaires pour réaliser le break. Au terme d’un bon mouvement, Tchimbembé était tout proche d’y parvenir mais plaçait sa reprise sur le poteau (51′). Après une récupération haute de Gaudin, Livolant plaçait ensuite une belle frappe enroulée dans le petit-filet opposé pour le deux à zéro (2-0, 59′). Eboa Eboa reprenait encore un corner de la tête et obligeait Dreyer à une belle intervention sur sa ligne (66′).

A l’entame du dernier quart d’heure et menés de deux buts, les Verts abattaient leurs dernières cartes. Entré en jeu, Lobry réduisait l’écart d’une frappe contrée qui prenait Basilio à contre-pied (2-1, 81′). La partie totalement relancée, les dernières minutes étaient marquées par les poussées stéphanoises. Lobry était tout proche de s’offrir un doublé mais sa reprise était contrée in extremis (86′). Basilio devait ensuite s’employer pour sortir un ballon dévié dans les six mètres par Krasso (87′).

Avec courage, les Guingampais s’accrochaient à leur avantage et s’offraient un nouveau succès qui leur permet, avec 16 points au compteur et un match en retard à disputer, de pointer provisoirement en troisième position du classement de Ligue 2-BKT.

LA FICHE TECHNIQUE :

EA Guingamp – AS Saint-Etienne 2-1 (1-0)

Arbitre : M. Benjamin Lepaysant.

Buts : Courtet (45’+2′) et Livolant (59′) pour Guingamp. Lobry (81′) pour Saint-Etienne.

Avertissements : Livolant (40′), Courtet (60′) pour Guingamp. Briançon (11′), Giraudon (54′), Wadji (65′) pour Saint-Etienne.

EA Guingamp : Basilio – Sivis, Riou, Lemonnier (Eboa Eboa, 44′), Roux, Gaudin – Louiserre, Muyumba – Tchimbembé (Barthelmé, 76′), Courtet (Guillaume, 76′), Livolant (cap). Entraîneur : Stéphane Dumont.

AS Saint-Etienne : Dreyer – Maçon (Lobry, 68′), Briançon (cap), Giraudon, Pétrot, Pintor – Monconduit (Mouton, 84′), Chambost (Cafaro, 67′), Bouchouari – Krasso, Wadji. Entraîneur : Laurent Battles.