N2: EAG B-OISSEL 3-1

18/08/19

Les jeunes de la réserve d’En Avant ont réussi leur première sortie à domicile en s’imposant 3-1 face à Oissel, un club de la banlieue rouennaise installé dans ce championnat de National 2. Une victoire logique obtenue grâce à trois réalisations de Yohan Bilingi (42′) de Souleymane Anne (66′) et d’Ali Gueddar (79′). Bien décidés à mettre la pression dès le coup d’envoi, les jeunes de Jean-Baptiste Le Bescond se sont, dans un premier temps, procurés une multitude d’occasions avant de se montrer enfin réalistes à la 42e minute sur un coup de tête victorieux de Yohan Bilingi consécutif à un coup-franc excentré, exécuté à la perfection par Bryan Labissière.

Deux buts d’école

Les visiteurs malmenés lors du premier acte, retrouvaient un peu de confiance au retour des vestiaires et parvenaient à égaliser sur un coup-franc direct généreux, transformé directement par Ronald Metelus (48′). Le jeu s’équilibrait alors mais le sort du match allait basculer en faveur des “rouge et noir” sur deux actions collectives rondement menées. Tout d’abord, les coéquipiers du capitaine Jordan Leborgne, prenaient les devant grâce à Souleymane Anne, très actif et déterminant pour son premier match officiel de la saison. Au départ, Ryad Hichem servait Ali Gueddar qui plaçait sur orbite Ervin Taha. Ce dernier prenait le dessus sur son adversaire direct avant de centrer en retrait pour Souleymane Anne qui trompait l’excellent gardien Issa Coulibaly. On jouait la 66e minute et le match venait de choisir son camp. Oissel tentait bien de revenir au score mais c’était encore les jeunes guingampais qui se montraient les plus réalistes. Ryad Hichem lançait Souleymane Anne sur l’aile gauche. L’international Mauritanien centrait pour Bryan Labissière qui très intelligemment remisait de la tête pour Ali Gueddar mieux placé… le numéro 7 d’En Avant ne se faisait pas prier pour battre Issa Coulibaly d’un tir au ras du poteau. Un but d’école qui ravissait le public venu découvrir le visage d’une équipe promue toujours invaincue après ses deux premiers matchs.

J2 N2 EAG B-OISSEL 3-1 Les buts du match: