Paris FC-EAG 0-1 Les stats du match

11/09/21

●   Bravo les gars!  Il fallait le faire.  Le Paris FC s’est incliné pour la 1ère fois en Ligue 2 depuis le 20 avril dernier (0-1 v Clermont), soit la fin d’une série de 9 rencontres sans défaite dans la compétition (6 victoires, 3 nuls). Le club parisien a mis fin à sa série record de 8 matches en marquant sous la poule unique.

●  Guingamp n’a perdu qu’un seul de ses 14 derniers matches de Ligue 2 (7 victoires, 6 nuls), enregistrant 9 clean sheets sur la période.

●  Guingamp est invaincu lors de ses 7 derniers déplacements en Ligue 2 (5 victoires, 2 nuls), n’encaissant qu’un but sur la période. C’est sa meilleure série à l’extérieur depuis son retour dans la division en 2019/20.

●   Le Paris FC a tiré 18 fois au but sans marquer face à Guingamp, son plus haut total de tirs sans trouver le chemin des filets en Ligue 2 depuis le 16 août 2019 (18 tirs également face à Niort).

●  Le Paris FC a été mené au score pour la 1re fois cette saison. Nîmes (avant la suite de la 7e journée) est la seule équipe à ne pas avoir été menée au score en Ligue 2 lors de cet exercice.

●   Charles Abi est le 1er joueur à marquer lors de son 1er match de Ligue 2 avec Guingamp depuis Matthias Phaeton en août 2020 face à Nancy. L’attaquant breton a inscrit son 4e but en championnat (Ligue 1 et Ligue 2 confondues), son 1er en tant que titulaire.

●    Enzo Basilio (Guingamp) a réalisé 11 arrêts face au Paris FC, son record dans un match de Ligue 2 et le 2e plus haut total pour un gardien dans la division depuis qu’Opta analyse la compétition en 2014/15 (Yahia Fofana, 13 face à Troyes avec Le Havre le 15 mai 2021).