SM Caen – EAG : L’adversaire

10/12/21

Le contexte

• Les Caennais ont fait match nul face à Auxerre au stade de l’Abbé-Deschamps lors de la 17e journée de Ligue 2 BKT (2 – 2). Les Normands sont en quête d’un succès depuis le 27 septembre dernier face à Toulouse (3-2).
  • Caen s’est fait éliminer aux tirs au but lors du 7e tour de Coupe de France par Dinan-Léhon (National 3).

L’adversaire : SM Caen

• Les hommes de Stéphane Moulin sont actuellement 17e de Ligue 2 BKT, à 3 points des Guingampais (10e).
  • Les Caennais ont très bien entamé leur championnat avec 3 victoires à leurs 4 premiers matchs, mais depuis la 5e journée, ils n’ont récoltés qu’une seule victoire.

Le joueur à surveiller : Alexandre Mendy

• Le joueur à suivre du côté de Caen est l’ancien attaquant Guingampais Alexandre Mendy. L’international Bissao-Guinéen en est à 8 buts et 1 passe décisive cette saison en 15 matchs disputés.

Bien connu des supporters Guingampais. Puisque Alex Mendy s’est fait un nom à l’En Avant Guingamp avec ses deux saisons de Ligue 1 sous le maillot rouge et noir et ses 11 buts en 53 matchs.

Depuis, l’international bissao-guinéen a été transféré dans 3 clubs différent. Bordeaux, Brest et Caen.

Redoutable dans la zone de vérité, Alexandre Mendy pèse sur les défenses. Au total, l’attaquant de 27 ans a marqué 5 buts contre En Avant Guingamp. C’est simple, le club costarmoricain est son adversaire favori.

Les chiffres d’avant-match

Les EAG-SM Caen en chiffres

• Il s’agira d’une 35e confrontation entre les deux équipes. Ce sera le 16e match entre Caen et Guingamp à Michel d’Ornano.
  • Sur les 34 rencontres opposant les deux équipes, Caen l’a emporté à 10 reprises contre 9 victoires pour En Avant et il y a eu 15 matchs nuls.
  • La dernière victoire des Guingampais à Caen remonte au 25 avril 2015, les Guingampais l’avaient emporté 2 – 0 grâce à des buts de Sylvain Marveaux et de Claudio Beauvue.

Les dernières rencontres

• Lors du match aller de Ligue 2 BKT, les Caennais se sauvaient dans les arrêts de jeu grace à un but de Jessy Deminguet.
  • Lors du match retour au Roudourou, aucune équipe ne réussissait à prendre l’ascendant. Ce sont les Caennais qui ouvraient le score à la 26e par l’intermédiaire d’Oniangué et Mendy doublait la mise à la 55e minute. Frantzdy Pierrot venait donner une lueur d’espoir aux Guingampais à la 66e et Sikou Niakaté égalisait 5 minutes plus tard pour offrir le point du match nul aux Guingampais.
  • À noter également, la saison dernière, l’élimination initiale d’En Avant en Coupe de France face au Stade Malherbe Caen 3 buts à 1.