D1F : EAG-PSG (3-3), la remontada guingampaise

3/04/17

Les joueuses de Sarah M’Barek se déplaçaient à Paris, pour le compte de la 17ème journée du Championnat de D1 Féminine. Le PSG, qualifié pour les demi-finales de l’UEFA Women’s Champions League, n’a failli faire qu’une bouchée du club guingampais. Mais l’équipe des Rouge et Noir revient avec le match nul de la Capitale.

58493

C’est d’abord Cristiane, l’attaquante star du club de la capitale, qui inscrit un doublé en 5 minutes (15e, 20e), suivi d’un troisième but de la capitaine de l’équipe espagnole Boquete (27e). Menées 3 buts à 0, les Guingampaises sont timides devant le but : Oparanozie tente sa chance sans succès (29e), Amani perd un duel face à la gardienne parisienne (39e) et c’est avec trois buts de retard que les Rouge et Noir regagnent les vestiaires.

En seconde période, Guingamp présente un nouveau visage : plus présentes et plus rigoureuses notamment sur le plan défensif. Salma Amani va réduire le score en inscrivant un doublé, bien servie à chaque fois par Désiré Oparanozie (3-1 62e, 3-2 80e). Cette dernière va inscrire le but égalisateur amplement mérité au vu de sa prestation dans cette seconde période : un long coup franc dans la surface de Suzy Morin pour la tête d’Oparanozie (3-3, 81e).