L1-J38 : EA Guingamp – FC Metz (1-0)

20/05/17

LE MATCH :

En disposant de Metz (1-0) grâce à un but de Diallo (29′), En Avant a parfaitement conclu sa déjà très belle saison.

Autour d’un Christophe Kerbrat capitaine en l’absence de Briand, les Guingampais démarraient bien la rencontre. Auteurs d’un pressing haut et constant sur le porteur du ballon, les Rouge et Noir se projetaient vite vers le but Messin et se procuraient de belles opportunités. Salibur d’une frappe puissante à ras de terre mettait Kawashima à contribution avant que ne démarre le show Diallo.

Le temps pour le Sénégalais de régler la mire. Une première frappe à ras de terre à côté (16′), suivie d’une nouvelle tentative toujours non cadrée donnaient le ton (26′). Et puis, enfin récompensé sur un énième centre de Salibur, Diallo était parfaitement placé pour pousser le ballon au fond des filets (1-0, 29′).

En Avant termine 10ème de Ligue 1 !

Auteur de l’ouverture du score, Diallo pensait même pouvoir doubler la mise au retour des vestiaires. Bien servi par Deaux, sa frappe croisée venait malheureusement heurter la base du poteau de Kawashima (53′). Sans conséquence puisque la victoire n’échappait pas à des Guingampais qui parvenaient à maintenir leur avantage jusqu’au coup de sifflet final et à battre le FC Metz pour la première fois à domicile en L1.

Avec cette nouvelle victoire, En Avant termine cette belle saison à la 10ème place du classement, avec 50 points au compteur et renouvelle son bail en Ligue 1, pour la cinquième saison consécutive. Un record dans l’Histoire du club !