D1 ARKEMA: REIMS-EAG 0-1

16/10/19

Excellente opération pour les filles de Fred Biancalani. Deux succès en deux déplacements consécutifs, les filles d’En Avant ne pouvaient espérer mieux. Il a pourtant fallu attendre le coup-franc magnifique de Faustine Robert à la 85e minute pour voir En Avant décrocher cette précieuse victoire face à un opposant direct dans la course au maintien.
Les coéquipières de Solène Durand ont, dans l’ensemble, dominé les locales. Elles se sont procurées les meilleures occasions de la rencontre par Faustine Robert, Alison Peniguel et plus encore par Louise Fleury (60′) qui a trouvé la barre transversale sur un bon centre de Faustine Robert avant que cette dernière fasse basculer le sort du match.

REIMS – GUINGAMP : 0-1 (0-0)
Bétheny (Stade Louis Blériot)
Arbitre : Mme Bartnik

0-1 Faustine ROBERT 85′ (Coup franc complétement excentré à gauche pour Robert qui enroule une frappe du droit qui va se loger sous la barre côté opposé lobant Tullis-Joyce)

Reims : Tullis-Joyce ; Doucouré, Deslandes, Spinelli (cap.), Simon ; David (Fragoli 87′), Philippe ; Herrera, Romanenko, Corboz (Gomes 74′) ; Feller

Banc : Moitrel (G), Kravets, Devleesschauwer, Gomes, Joly, Roux, Fragoli

Guingamp : Durand (cap.) ; Mansuy (Sotier 45+2′), Gevitz, Hudson, Hoarau ; Ngock Yango, Daoudi (Palis 87′) ; Robert, Le Mouël, Fleury ; Peniguel (Oparanozie 74′)

Banc : Fauvel (G), Sotier, Palis, Diaby, Oparanozie, Fourré, Tyryshkina