Gambardella: le résumé d’EAG-DFCO (1-1)

24/02/20

Des guingampais conquérants mais piégés par le DFCO

Le match:

Malgré un bon match des joueurs de Marcel Kalonji, le DFCO se qualifie à la suite d’une longue séance de tir au but.

La première mi-temps a été globalement partagée de part et d’autre, les équipes se sont jaugées pendant près de 30 minutes.

Malgré les bons mouvements de Dangabo et de Dosso aux avant-postes. Les guingampais ont frappé 2 fois sur le cadre du DFCO en première période.

Les dijonnais quant à eux, ont insisté sur leur coté gauche. Ils ont également eu deux situations dangereuses dans la surface guingampaise où respectivement deux dijonnais sont tombés. Mais l’arbitre, monsieur Gaëtan Damy n’a logiquement pas sifflé, les contacts ayant été tout à fait licites.

Au terme d’une mi-temps d’observation, les 22 acteurs rentrent aux vestiaires sur le score de 0 à 0.

Mathéo Didot sur le fil !

Au terme d’une deuxième mi-temps également équilibrée.

Après la pause, le DFCO était moins entreprenant offensivement. Sur une des rares incursions, les visiteurs ont pourtant été le premier à ouvrir le score à la suite d’une contre-attaque menée par Naofel Hdoubane qui distribue parfaitement Amir Arli dans la surface et qui arme sa frappe d’un extérieur du pied à la 64e minute.

Les guingampais ont su revenir au score en toute fin de rencontre après un penalty transformé par Mathéo Didot à la 89e minute.

L’En Avant s’est ensuite incliné aux penalties. En effet, après 12 tirs aux buts transformés, le ballon de Lubaki heurte la barre du but dijonnais.

Pour finir, avec le 7e penalty dijonnais marqué par Lafontaine qui qualifie le Dijon FCO pour les quarts de finale de Coupe Gambardella.