L1 Conforama – J12 : FC Nantes – EA Guingamp (5-0)

4/11/18

LE MATCH :

Menés à la pause (1-0) après un pénalty généreux transformé par Sala (43′), les Guingampais ont sombré en deuxième mi-temps et repartent avec une lourde défaite de la Beaujoire (5-0).

Auteurs d’une première période solide, les joueurs d’Antoine Kombouaré voyaient leurs efforts contrariés à la 43e minute quand l’attaquant nantais Sala était légèrement déséquilibré dans la surface de réparation par Cheick Traoré. L’Argentin ne tremblait pas pour ouvrir le score juste avant la pause (43′, 1-0).

Au retour des vestiaires, les Canaris se montraient plus dangereux et parvenaient à corser l’addition suite à une relance incertaine de la défense de l’En Avant. Il n’en fallait pas plus à Rongier pour trouver le chemin des filets (64′, 2-0).  Acculés par les Nantais, l’EAG vivait une fin de match difficile symbolisée par trois nouveaux buts des jaunes et verts (70′, 77′, 84′) inscrits par Touré, Girotto et Sala.

Le combat pour le maintien continu avec la réception de Lyon le samedi 10 novembre à 17h00 au Stade de Roudourou.

#tousensembleonvalefaire

LA RÉACTION D’ANTOINE KOMBOUARÉ :

« Rien à dire, défaite logique parce qu’on a fait une deuxième période catastrophique où il n’y a pas eu la révolte escomptée. Je suis aujourd’hui en colère parce qu’on fait une mi-temps solide, une mi-temps intéressante. On a fait le match qu’on souhaitait faire.

Ce penalty nous fait mal, dans la tête des joueurs il y a ce sentiment d’injustice et comme on est dernier et un peu fragile, il n’en a pas fallu plus pour nous enterrer. Même si ce n’est pas l’arbitre qui nous fait perdre le match. On a lâché, on a fait des cadeaux. Quand on n’est pas bien, c’est souvent le cas. C’est un coup d’arrêt, mais on est prêts, ne vous inquiétez pas, on est prêts à se battre jusqu’au bout et à faire que samedi prochain il y ait un tout autre résultat contre Lyon. »

LA FICHE TECHNIQUE :

FC Nantes – EA Guingamp

Arbitre : Jérôme Brisard.

Buts : Sala (43′ sp et 84′), Rongier (64′), Touré (70′), Girotto (78′) pour Nantes.

Avertissements : Blas (32′), Traoré (41′) pour Guingamp.

FC Nantes : Tatarusanu – Kwateng, Diego Carlos, Pallois, Lucas Lima – Touré, Rongier (cap), Girotto (Khrin, 81′) – Boschilia (Waris, 77′), Sala (Coulibaly, 84′), Limbombe. Entraîneur : Vahid Halilhodzic. Non utilisés : Dupé (g), Fabio, Mbodji, Evangelista.

EA Guingamp : Johnsson – Traoré, Kerbrat (cap), Eboa-Eboa, Sorbon, Ikoko – Fofana (Julan, 67′), Didot – Blas, Coco (Phaeton, 85′), Benezet. Entraîneur : Antoine Kombouaré. Non utilisés : Caillard (g), Rebocho, Tabanou, Phiri, Ngbakoto, Phaeton.