L1-J14 : Reims – Guingamp (2-1)

24/11/18

Malgré une bonne deuxième période récompensée par un but de Marcus Thuram sur pénalty (80′), l’En Avant n’est pas parvenu à revenir à hauteur des Rémois (2-1).

D’entrée de jeu, l’En Avant se fait surprendre. Après un centre en retrait, le Rémois Chavalerin trompe Kalle Johnsson sur son côté droit d’une frappe limpide à ras de terre (1-0; 3′). Les Guingampais réagissent par l’intermédiaire de Pedro Rebocho et Marcus Coco dans les centres bien sentis ne trouvent preneurs. Reims abandonne la possession du ballon pour mieux procéder en contre. Les joueurs de Jocelyn Gourvennec rentrent au vestiaire en étant menés sur une des rares occasions rémoises.

En deuxième période, les Guingampais sont plus incisifs à l’image de Nathaël Julan qui reprend un centre en première intention mais qui bute sur un Mendy des grands soirs. (58′) Plus réalistes, les Rémois doublent la mise par Dia à peine entré en jeu (2-0 ; 68′). L’En Avant ne lâche rien et est récompensé de ses efforts quand Marcus Thuram réduit l’écart au score sur pénalty (2-1 ; 80′).

L’EAG pousse jusqu’au bout du temps additionnel pour égaliser mais malgré tout repart du Stade Auguste-Delaune sans la victoire (94′ ; 2-1).

Rendez-vous samedi prochain. Guingamp recevra Nice à 20H00 au Stade de Roudourou. #tousensembleonvalefaire