L2-BKT – J31 : Guingamp – Amiens (0-0)

6/04/24

LE MATCH :

Dominateurs en première période, moins fringants en seconde, nos Guingampais ont finalement partagé assez logiquement les points avec Amiens (0-0).

Après dix minutes de rodage durant lesquelles Gomis devait notamment couper un centre dangereux devant Mafouta (5′), En Avant démarrait sa rencontre ! Picard lançait les hostilités dans son couloir. Sa frappe forte au premier poteau obligeait Gurtner à se coucher une première fois (13′). Merghem ensuite, d’une frappe lourde et lointaine, sollicitait à nouveau le gardien picard avant la demi-heure de jeu (28′). Les Guingampais dominaient assez nettement cette première période et se créaient les situations pour ouvrir le score. Sur un nouveau centre venu de la gauche, Lemonnier et Gomis se manquaient, mais pas El Ouazzani qui ne cadrait malheureusement pas sa reprise de près (33′). En Avant insistait et il fallait encore un grand Gurtner pour repousser la tête à bout-portant de Guillaume (37′).

La physionomie de la rencontre changeait au retour des vestiaires. Jusqu’alors malmenés, les Picards se montraient désormais plus tranchants en contre. Mafouta, bien que parfaitement surveillé par Gomis et Lemonnier se montrait remuant et tentait sa chance à plusieurs reprises (48′ et 65′). De leur côté, nos Guingampais manquaient de justesse pour se montrer dangereux, même si Guillaume obligeait encore Gurtner à se coucher (72′). Passée cette bonne occasion, Basilio devait sortir le grand jeu pour s’opposer à Mafouta (73′).

Cette grosse frayeur passée, En Avant repartait à l’attaque. Louiserre d’une frappe flottante sollicitait à nouveau Gurtner qui claquait le ballon au dessus de sa barre (79′). Sagna puis Siwe ne profitaient ensuite pas d’une situation chaude (80′). Basilio pouvait de son côté compter sur Lemonnier pour repousser une demi-volée de Kakuta sur sa ligne dans les derniers instants et éviter un scénario catastrophe (85′).

Avec une première mi-temps guingampaise, une seconde amiénoise et deux gardiens infranchissables, les deux équipes se séparaient finalement sur un score nul logique. Avec désormais 44 points au compteur, En Avant est ce soir huitième de Ligue 2-BKT, à trois points des barrages.