L2 BKT – J8 : FC Metz – EA Guingamp (3-6)

12/09/22

LE MATCH :

Au terme d’un scénario riche en rebondissements marqué par neuf buts et trois expulsions, En Avant s’est imposé sur la pelouse du FC Metz (3-6).

Les premières minutes donnaient immédiatement le ton d’une soirée qui démarrait très fort mais plutôt mal pour des Guingampais déjà menés par trois buts à un au quart d’heure de jeu. Manceau se manquait d’abord sur un centre messin et trompait involontairement son propre gardien (1-0, 3′). Jallow profitait ensuite d’un ballon gagné dans la surface (2-1, 10′) puis d’un coup-franc direct (3-1, 15′) pour s’offrir un doublé et rapidement réaliser le break.

Pourtant, malgré cette entame ratée, En Avant ne rendait pas les armes. Déjà buteur sur pénalty pour l’égalisation en début de partie (1-1, 9′), Livolant continuait à provoquer la défense lorraine et poussait Kouyaté à la faute, lequel écopait en deux temps du premier carton rouge de la partie (31′). En supériorité numérique, les Guingampais étaient récompensés de leurs efforts juste avant le repos. D’abord par Quemper qui plaçait une superbe demi-volée dans le petit-filet (3-2, 45’+1′) avant que Courtet n’égalise sur pénalty en même temps qu’Oukidja était à son tour sanctionné d’un carton rouge (3-3, 45’+7′).

A onze contre neuf, la situation s’envenimait au retour des vestiaires et la rencontre était interrompue durant de longues minutes après la troisième expulsion messine de la soirée, consécutive à un tacle violent de Jean-Jacques sur Muyumba (57′). La tension retombée, En Avant redémarrait avec l’envie de forcer la décision et y parvenait grâce à de superbes frappes lointaines signées Louiserre (3-4, 69′), Tchimbembé (3-5, 85′) puis Livolant (3-6, 88′).

Avec ce nouveau succès et un match en retard à disputer face à Rodez, En Avant est ce soir 6ème de Ligue 2 BKT avec 13 points au compteur.

LA FICHE TECHNIQUE :

FC Metz – EA Guingamp 3-6 (3-3)

Arbitre : M. Pierre Gaillouste.

11 928 spectateurs.

Buts : Manceau (3′ csc) et Jallow (10′ et 15′) pour Metz. Livolant (9′ sp et 88′), Quemper (45’+1′), Courtet (45’+7′), Louiserre (69′) et Tchimbembé (85′) pour Guingamp.

Avertissements : Udol (60′) pour Metz. Roux (51′), Kiankaulua (66′) pour Guingamp.

Expulsions : Kouyaté (31′), Oukidja (45’+3′), Jean-Jacques (56′) pour Metz.

FC Metz : Oukidja – Kouao, Kouyaté, Candé, Udol (cap) – Jallow (Joseph, 77′), Maïga (Ndoram, 77′), Jean-Jacques, Gueye (Musaba, 78′) – Maziz (Traoré, 34′) – Niane (Ba, 45’+7′). Entraîneur : Laszlo Bölöni.

EA Guingamp : Basilio – Sivis, Manceau (Guillaume, 46′), Lemonnier, Roux (Riou, 88′), Quemper – Louiserre, Muyumba (Kiankaulua, 65′) – Livolant (cap) (Gaudin, 88′), Courtet, Barthelmé (Tchimbembé, 83′). Entraîneur : Stéphane Dumont.