La 50e pour Stéphane Dumont à Niort

30/09/22

Samedi soir à Niort, Stéphane Dumont va diriger son 50e match sur le banc de Guingamp (46 matchs en Championnat, 3 en Coupe de France).

Sous sa houlette, l’équipe a remporté 22 rencontres (14 nuls, 13 défaites). Pendant cette période, les « Rouge et noir » ont inscrit la bagatelle de 80 buts (41 à domicile, 39 à l’extérieur).

En constante progression, l’équipe affiche un bilan assez exceptionnel depuis la défaite à Amiens (0-3 en janvier dernier, rencontre qui avait obligé le coach de se passer de 10 joueurs en raison de l’épidémie de Covid.

Depuis ce 22 janvier à marquer d’une pierre noire pour le club, l’équipe disputé 24 matchs remportant 14 rencontres (6 nuls, 4 défaites) dont 7 lors des 11 derniers déplacements (2 nuls, 2 défaites). Des résultats magnifiques qui se sont construits sur la base d’une efficacité nettement en hausse (45 buts inscrits, 28 encaissés).

Samedi à Niort, l’équipe aura l’occasion d’égaler 2 records:

Celui du plus grand nombre de victoires à l’extérieur sur une année civile (8 en 18 matchs en 1999) et celui du plus grand nombre de victoires domicile et extérieur confondus sur une année civile (15 en 2012).
C’est tout le mal que l’on peut souhaiter aux coéquipiers de Jérémy Livolant demain soir dans les Deux-Sèvres. Un nouveau succès offrirait un beau cadeau à leur entraîneur le jour de sa 50ème.