Brest – EAG (2-4) | Amical : Le compte-rendu

4/09/21

Dans son traditionnel système de 4-3-3, Stéphane Dumont a aligné, au coup d’envoi, une attaque inédite composée de Jérémy Livolant, Frantzdy Pierrot et de Mathias Phaeton soutenus par le novice Yoan Cathline en 10. Une organisation tout d’abord maîtrisée par la défense brestoises avant de s’avérer très productive. Dominique Youfeigane officiait dans les buts en raison du forfait d’Enzo Basilio, le jeune Yoann Etienne était titularisé en latéral gauche dans un match où il y a eu énormément de turn-over.

Les Guingampais, aux intentions intéressantes dans le jeu l’ont emporté. Ils menaient 2-0 à la pause suite à l’ouverture du score de Jérémy Livolant qui trouvait la lucarne de Larsonneur (44’) puis du penalty transformé par Frantzdy Pierrot (45’) suite à une main de Faussurier dans la surface.

Guingamp prend le large

Brest réduisait la marque après la pause, Faussurier concluant d’un plat du pied un beau mouvement collectif (60’), mais Yannick Gomis, après un déboulé côté gauche redonnait de l’avance aux Costarmoricains (83’). Et si Faivre réduisait l’écart en fin de match sur penalty (86’), une magnifique frappe de Louis Carnot trompait Bizot à l’ultime minute.

Brest – Guingamp : 2-4 (0-2)

Arbitre : M. Varela.

BUTS. Brest : Faussurier (60’), Faivre ( 86’ sp). Guingamp : Livolant (44’), Pierrot (45’ sp), Gomis (83’), Carnot (90’).

BREST : Larsonneur (Bizot, 46’) – Faussurier (cap), Duverne, Bain, Brassier (Pierre-Gabriel, 46) – Le Douaron, Magnetti (Badji, 80’), Mbock (Sow, 46’), Del Castillo (Camblan, 75’) – Cardona (Faivre, 46’), Badji (Honorat, 63’).

GUINGAMP : Youfeigane – Bilingi (Sivis, 61’), Sampaio (cap), (Riou, 46’), Roux, Etienne – Ba (Carnot, 61’), Diarra (Muyumba, 61) – Livolant (Gomis, 61’), Cathline (Merghem, 61’), Phaeton (Barthelmé, 61’) – Pierrot (Abi, 61’).